ДВУХКАМЕРНЫЙ С ФИЛЬТРУЮЩИМ ЭЛЕМЕНТОМ. Выполнен из линейного полиэтилена толщина до 20 мм. Общий обьём 2000 литров. Локальная очистная установка имеет прямоугольную форму. В септике предусмотрена горловина диаметром 650 мм с крышкой из полиэтилена для откачки активного ила из двух камер, образующегося в процессе эксплуатации септика. Также у септика есть 2 патрубка: d=110мм, длиной 60-100... Подробнее
Септик выполнен из линейного полиэтилена толщина до 20 мм. Общий обьём 2500 литров.
Септик имеет прямоугольную форму. В септике предусмотрены две горловины. Первое диаметром 500 мм. с крышкой из полиэтилена для откачки активного ила, образующегося в процессе эксплуатации септика. Второе, диаметром 650 мм с крышкой, люком из полиэтилена для технологического обслуживания фильтрующего... Подробнее
Это система автономной канализации, предназначенная для круглогодичного или сезонного использования.1-4 человека. Максимальный единовременный прием стоков, то есть тот объем воды, который может принять в течение короткого промежутка времени, составляет 175 литров. Степень очистки сточной воды составляет 98%. Изготовлена из полипропилена. Этот материал очень прочный и долговечный, не... Подробнее
С двойной системой биофильров, комплектован насосом и разрабатывался специально для установки на участках с высоким уровнем грунтовых вод. Биосептик дает возможность решить проблему с обустройством канализации, не загрязняя окружающую среду, качественно повышая степень очистки сточных вод. Подробнее
Если в вашем загородном доме, в коттедже или на даче проживают 6 человек, а из сантехники установлены душевая кабина, унитаз и две раковины, то Вам подойдет установка ТОПАС 6. Это система автономной канализации, предназначенная для круглогодичного или сезонного использования. Максимальный единовременный прием стоков, то есть тот объем воды, который ТОПАС 6 может принять в течение короткого... Подробнее
Производительность 700 м3, что соответствует потреблению семьи из до 4 человек или 1 туалетам, 1 раковинам. Предназначен для сбора хозяйственно-бытовых стоков с последующей утилизацией. Подробнее
Септик выполнен из линейного полиэтилена толщина до 20 мм. Общий обьём 2500 литров.
Септик имеет прямоугольную форму. В септике предусмотрены две горловины. Первое диаметром 500 мм. с крышкой из полиэтилена для откачки активного ила, образующегося в процессе эксплуатации септика. Второе, диаметром 650 мм с крышкой, люком из полиэтилена для технологического обслуживания фильтрующего... Подробнее
Срочно нужны септики? Предлагаем широкий выбор объявлений о продаже с контактными данными для обратной связи, а также массу информации, которая будет полезна при выборе септиков: технические характеристики, классификация, принципы работы, особенности обслуживания.
Септики служат для подключения отдельных канализационных сетей к общему коллектору. Главные функции данного устройства: очистка и аккумуляция сточных вод, которые отходят от дома. Его конструкция представляет собой контейнер определенных размеров и формы с 2-3 камерами внутри. Чаще всего септики помещают под землю.
Принцип работы септика
В первую камеру поступают стоки, где они подвергаются воздействию специальных микроорганизмов, расщепляющих продукты отходов жизнедеятельности человека, а также тяжелых примесей. Благодаря этому тяжелые фракции оседают на дно, а легкие всплывают на поверхность, образуя пенистый слой.
Жидкие вещества, прошедшие обработку, оказываются в поле для фильтрации - во второй камере. Здесь еще раз происходит очистка стоков. В первых двух камерах происходит процесс, в результате которого образуется метан. Запах при этом не выделяется, поскольку обе камеры плотно закрыты. Третья камера предполагает более тонкую очистку. Она заполнена не водой, а воздухом. Здесь функционируют аэробные микроорганизмы, которые уничтожают получившийся осадок. Воду, которая образуется на выходе, вполне можно вылить в огород. Все грязные частицы разложились и утонули, при этом весь ил лег на дно первой камеры. Удалить его можно с помощью специальной чистки, которая проводится раз в полгода или раз в несколько лет, что зависит уже от конкретного вида септика. Данное устройство будет автоматически работать, пока первая камера не закроется из-за большого содержания ила. Объем стоков, которые септик способен переработать, примерно в 60 раз превышает общий объем самой первой камеры.
Классификация септиков
В зависимости от метода работы данные устройства подразделяются на 3 группы:
Тип септика
Описание, преимущества и недостатки
Накопительный тип септика
Также известен как выгребной. Широко используется, поскольку является более усовершенствованным видом выгребной ямы. Это специальная емкость, используемая для аккумулирования стоков. Попадая в септик, вещества делятся на фракции, и часть из них оседает на дно, а другая - поднимается наверх. Все эти вещества накапливаются там до очистки, которая осуществляется с помощью ассенизаторской техники. К преимуществам можно отнести простоту конструкции, а к недостаткам - сложность очистных работ.
Вид септика с почвенной дополнительной очисткой
Подходит для тех домов, где хозяева живут круглогодично. В нем вода не только накапливается, но и проходит очистку. Среди достоинств сразу же можно отметить менее редкие очистные работы, проводить которые будет достаточно всего 2-3 раза в год. Однако данный вид септика не предназначен для использования на глинистых почвах, а также в местах слишком высокого расположения грунтовых вод, поскольку в этом случае будет очень сложно создать правильные поля для фильтрации.
Подходят для любых условий эксплуатации. Вода в них становится чистой практически на 100%, благодаря чему она может быть слита в любой водоем или в грунт. Такой результат достигается за счет применения сразу нескольких способов очистки: биологического, механического и химического. Среди преимуществ также можно выделить: полное отсутствие запахов, легкость установки, полную автоматизацию системы (за ней не нужно следить), редкие очистные работы - раз в 5-8 лет. Недостаток: высокая цена и необходимость подключения к электросети.
Для производства могут использоваться различные материалы:
Стеклопластик и обычный пластик обеспечивают 100% герметичность, легкость устройства и коррозийную стойкость. Малый вес служит одновременно и достоинством, и недостатком, потому что септик из пластика может не выдержать давления, возникающего при движении грунта, или просто всплыть, если произойдет повышение грунтовых вод. Однако с этими недостатками можно бороться: нужно лишь установить для септика специальное бетонное основание и стены.
Септики из кирпича требуют подготовки котлована, поскольку занимают больше места. Они характеризуются высоким уровнем прочности и долговечностью, однако демонстрируют не лучшие показатели герметичности. Поэтому часто делают гидроизоляцию. Также к достоинствам можно отнести: простоту монтажа и отсутствие необходимости в использовании спецтехники при установке.
Железобетон подходит для изготовления монолитных и сборных септиков. Первые представляют собой котлован с опалубкой, залитой раствором бетона, а вторые - готовые конструкции из железобетона в виде колец. Оба вида отличаются надежностью конструкций и долгим сроком службы.
Металл является не лучшим вариантом для производства септиков, так как он подвержен коррозийным процессам и обладает небольшим ресурсом использования. Емкости из нержавейки обладают хорошими эксплуатационными характеристиками, однако цены на них будут весьма высокие.
В зависимости от расположения камеры они подразделяются на 2 вида. Вертикальные имеют люк в верхней части. Для монтажа данного вида септика будет необходим котлован с большой глубиной, зато с небольшой площадью. Горизонтальные виды внешне напоминают цистерну с несколькими люками. Их установка потребует большой свободной площади.
Преимущества и недостатки использования септиков
Септики, как и любые устройства, имеют свои достоинства и недостатки. Среди явных преимуществ можно отметить:
Многие виды данных устройств могут быть установлены без использования спецтехники и вызова профессионалов;
Они характеризуются более доступной ценой, чем другие очистительные конструкции;
Имеют простое устройство;
Многие конструкции легко чистятся;
Почти все образцы септиков (за исключением пластиковых) рассчитаны на большое давление грунта, движение почвы и различные климатические воздействия (могут устанавливаться как под землю, так и иметь выступающие на поверхности части).
К недостаткам относятся:
По качеству очистки они уступают автоматизированным очистительным системам
Концентрация загрязнений, мг/л
На момент попадания в установку
На выходе из нее
Взвешенные вещества
220
3-5
Аммонийные соли
25
0,5
Фосфаты
10
0,5
Поверхностно-активные вещества
8
0,2
Существуют ограничения по территориальному использованию определенных моделей
Видео ниже рассказывает, как сделать септик своими руками:
Монтаж под " ключ" автономной канализации, дренажи, септики Тополь, Топас, Астра. Пиролизные котлы " ТРОЯН" . Мы специалисты в области канализации и в... (читать полностью)
Компания «Мир Септиков» осуществляет продажу: Юнилос, Топаз. Танк, Дочиста, Тверь, монтаж и обслуживание автономной канализации, септиков для частного... (читать полностью)
Компания "ЭкоПром" - производственная компания, основным видом деятельности которой является проектирование, производство и реализация крупногабаритны... (читать полностью)
Компания " ЭкоПром" - производственная компания, основным видом деятельности которой является проектирование, производство и реализация крупногабаритн... (читать полностью)
Компания " ЭкоПром" - производственная компания, основным видом деятельности которой является проектирование, производство и реализация крупногабаритн... (читать полностью)
Компания " ЭкоПром" - производственная компания, основным видом деятельности которой является проектирование, производство и реализация круп... (читать полностью)
Компания "ЭкоПром" - производственная компания, основным видом деятельности которой является проектирование, производство и реализация крупногабаритны... (читать полностью)
Компания Tingerplast занимается производством полимерных и композитных материалов с 2007 года. За это время мы накопили большой опыт в обращении с пла... (читать полностью)